Семинар Активная Самооборона в России.

Правда и Миф о Крав-Мага

 

   Одним из главных оснований для критики у  противников этой израильской системы самозащиты является короткий срок обучения. Действительно, новичок проходит первый курс всего за три месяца. Но это только первый шаг. Хотя основы системы закладываются на этих занятиях, совершенствование на этом не заканчивается. Почему же возник этот странный стереотип?

 

   Все дело в принципах обучения современным боевым искусствам. Как учат в секциях каратэ-до или кунг-фу? Человек приходит и начинает с самых простых упражнений, постепенно его начинают учить ударам, блокам и стойкам, которые со временем усложняются. Огромное внимание при этом уделяется не только тому, что именно делать в тех или иных ситуациях во время противоборства, но и как это надо делать.

 

   Принципы, на которых построена  Крав-Мага, наоборот, требуют отказа от такого подхода. На первое место ставится максимальная эффективность. Мастера этой израильской системы указывают на простую и очевидную истину: в реальной жизни, в отличие от боевого искусства, единственное, что имеет значение, – это победа.

   Обучение на курсах  Крав-Мага-самооборона проходит в обычной одежде, в условиях максимально приближенных к реальности, т.е. никаких матов и татами. Специально используют различные помехи, чтобы научить сохранять концентрацию внимания. Важно значение имеют проводимые во время тренировки так называемые «симуляции»: попытка ограбления, нападение вооруженного террориста, захват заложника и другие опасные ситуации.

 

   При этом основная задача инструктора - не добиться идеального выполнения приемов, а дать необходимые знания о принципах выживания и победы во время боевого столкновения. Поэтому крав-мага никогда не будет претендовать на то, чтобы называться боевым искусством. Как и в боксе, красота апперкота не будет иметь никакого значения по сравнению с нокаутом.

 

   Понятное дело, что начальные три месяца обучения не сделают из вас местного Уокера или Рембо, вы будете знать многое, однако применять эти знания в жизни надо еще научиться. В дальнейшем все равно не обойтись без отработки двигательных навыков и приемов, которые были получены во время занятий. Курсы в Израиле, которые проходят все военнообязанные, не делают большинство населения этой страны умелыми бойцами. Они получают необходимую базу, а вот дальше уже от каждого в отдельности зависит, насколько успешно эти знания будут использованы.  И небольшой срок первоначального курса не должен ставить под сомнение его эффективность. В целом, начальный уровень в этой системе действительно осваивают быстрее, но вот совершенствование может продолжаться долгие годы.

Информация

Экзамен на пояса дети

Записаться | Задать вопрос

© 2008 - 2020 Москва, Россия

+7(499) 705-25-88

крав-мага

в Москве

самооборона