Поиск
  • ХайяМ

Уриэль Шалом: подготовка к переезду и первый день в Израиле.


ШАЛОМ УРИЭЛЬ!

Перед отлетом нашего тренера Ури, мы взяли интервью на тему его подготовки к переезду в Израиль.

Я: Как проходила подготовка к отъезду?

У: Все вещи я собирал в ночь перед самолетом. Процесс был долгим, т.к. я по нескольку раз все перекладывал и вытаскивал, ставил на весы и вновь перекладывал. А причина этому – ограничения по весу каждого багажа. А вещей много, я же туда не на неделю жить.

Я: Сколько раз передумывал лететь?

У: Когда я уже точно решил лететь, то не передумывал. Единственное, я «тянул резину» из – за одного человека, которого мне посчастливилось встретить здесь до моего отъезда.

Я: Какое количество книг ты взял?

У: Сначала, конечно, взял много. Но все не возьмешь, и каждый раз, ставя багаж на весы, понимал, что нужно еще много убрать. Убирал по одной и в итоге, к сожалению, взял всего 10. Унес, сколько мог.

Я: Как давно появилась идея о переезде?

У: Переехать окончательно я решил, когда мой раввин на своей свадьбе помолился за меня, тем самым благословив на этот серьезный шаг.

Я: Что изначально толкнуло на переезд?

У: Во – первых, когда мы ездили на сборы инструкторов, у меня зародилось желание жить здесь. Я почувствовал себя дома. А во – вторых, заселять Землю Израиля – это заповедь! Моя душа стремилась туда. Если человек хочет есть – он идет в магазин, чтобы приобрести продукты. Так и моя душа рвалась на историческую Родину.

Я: Скажи, как ты считаешь, Израиль будет новой книгой в твоей жизни или продолжением старой?

У: Нет, Израиль не новая книга. Я приезжал туда в 2010, 2011, 2013 годах на сборы инструкторов Крав-Мага-Ашита. Так что думаю, это – продолжение.

1. Паспорт репатрианта: выдали сразу по прилету в Таль-Авив.

2. Первый дом в Израиле, кибуц "Мерхавия".

3. Шекели:

#УриэльШаломподготовкакпереезду

Просмотров: 68

Информация

Экзамен на пояса дети

Записаться | Задать вопрос

© 2008 - 2020 Москва, Россия

+7(499) 705-25-88

крав-мага

в Москве

самооборона