ГОА за две недели до тактических упражнений Крав-Мага

Итак, ГОА)). ГОА - самый маленький из 28 штатов Индии (101 км по береговой линии), бывшая португальская колония, популярнейший курорт, как для местных так и для иностранцев, большинство из которых - россияне.

 

 

ГОА - это абсолютно другая Индия - европеизированная, без религиозных предрассудков и запретов. Это моя вторая поездка. Получилось все спонтанно. И вот я уже в аэропорту, готовая к приключениям. Полет длился 6 ч. 10 минут. Поспать в пути не удалось, самолет весь гудел от отдыхающих. По прилету нас в самолете продержали более часа, так как индусы не подготовили для нас площадку. И вот мы уже на паспортном контроле, порадовало что установили кондиционеры, семь лет назад их не было, там нас продержали более двух часов. Мы вышли самые последние, но автобус без нас не уехал.

 

 

Отель выбрали в Морджиме. Первый день мы осваивались, меняли доллары на рупии (теперь курс к рублю примерно 1:1), провели весь день на море\океане. Погода в Морджиме нас встретила ярким солнышком. Морджим – действительно русская деревня. На пляже я встретила лишь несколько иностранцев, все остальные - наши соотечественники. Пляж в Морджиме чистый, каждое утро убирали индусы, но по вечерам этот самый мусор сжигали. Экскурсии мы не брали, каждый день проходили пешком более 10 км, а на более дальние расстояния брали такси. Скутера побоялись брать, движение там левостороннее, никаких правил, только постоянно сигналят. В самом Морджиме тихо и спокойно.

 

 

Вдоль моря очень много по утрам занимающихся бегом, йогой и просто прогуливающихся людей. Мы побывали в Мадреме, Ашвеме, Арамболе. Арамболь – живописный, колоритный поселок, который часто становится пристанищем для творческих людей. Ежедневно там проходит масса все различных практик: йога, танцы, мехенди, аюрведический массаж и лечение. Одним словом, в Арамболь стоит ехать за духовным ростом. Посетили дневной рынок в Анжуне. Несмотря на то, что проходит он днем, да еще и в поле (некоторая его часть), вы с легкостью можете скрыться в тенечке какого - нибудь заведения, расположенного на берегу моря, поскольку рынок заканчивается прямо у шейков, стоящих на золотистом песочке. Что можно купить на рынке? Практически все, что душе угодно! Специи, чай, сладости, фрукты, сари, палантины, сумки, украшения, благовонии и т.д. Обязательно надо торговаться. Далее посетили Вагатор, а потом заехали в Багу. Вот там огромное кол-во индусов, которые подходят к тебе и просят сфотографироваться, да и просто очень пристально смотрят, как на диковинку. Побывали в порту Чапора. Более 500 лет назад его соорудили португальцы на месте еще более старинной мусульманской крепости в качестве оборонительного сооружения. Одного часа вполне достаточно, чтобы осмотреть данную достопримечательность. С конца 19 века по настоящее время форт заброшен и представляет собой только хорошо сохранившиеся стены. Побывать там все-таки стоит, хотя бы ради этих незабываемых видов. На обратном пути заехали в знаменитый джус центр.

 

Побывав один раз на ГОА, если это Ваша страна, и она Вам пришлась по душе, возвращаешься туда вновь и вновь. Так получилось, что поездка состоялась за две недели до тактических упражнений, что огорчало о пропущенных занятиях крав-мага, но я старалась поддерживать физическую нагрузку. А ребята решили проверить мою готовность к тактическим упражнениям, не поверив, что девчонки тоже могут постоять за себя, один из ребят схватил меня сзади за волосы и довольно таки больно дернул, за что и получил с разворота локтем по челюсти, больше сомнений у них не возникло. На ГОА обязательно еще вернусь, ведь столько всего еще не осмотрено, и не сделано, но а в планах вернуться к занятиям и наверстать пропущенное, ведь на каждом занятии узнаешь что - нибудь новое!

 

 

Анастасия 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные посты

September 24, 2018

Please reload

Недавние посты
Please reload

Please reload